旧版入口
学院动态
信誉好的赌博全部网址
中国共产党为什么能­——校党委书记王兴杰为赌博最靠谱的平台学生讲授党课
上传时间:2021-04-16 作者: 浏览次数:10

414日,校党委书记王兴杰给赌博最靠谱的平台的同学上了一堂特别的形势与政策课,以“中国共产党为什么能”为主题的党课,向同学们讲述了党100年的光辉历程。王书记从政治建设、经济建设、国防建设、党的自身建设四个角度来全面讲述了建党100年所走过的历史征程。

在政治方面,王书记以外交为切入口,从中国恢复联合国席位到南海坠机事件,再到阿拉斯加中美高层战略对话,详细地向我们讲述了中国的外交手段是如何一步步变得强硬的,侧面反应了中国的政治建设正在稳步推进,既能维护好国内的稳定,又能抵御“外敌”的来犯。

中国的经济发展一直在走上坡路,王书记列举了30年来建国以来的经济发展速度,强有力地证明中国共产党在任何时期都能迸发出强大的领导力,带领组织国民生产。同时,王书记指出,中国以公有制经济为主体的发展模式是不同于欧美各国的,这使得中国的经济发展稳定,不易受到资本主义的蚕食和冲击,为中国屹立于亚洲打下了牢固的基础。

不仅如此,王书记还分析了中国与世界各国的军事实力差距,简要指明了中国目前的军事水平以及自我防卫能力。强大的军事实力是国家政治经济健康发展的重要保障,也是振兴民族尊严的有力武器。王书记指出,中国的武器数量之所以没有欧美国家来的多,在于中国奉行自我防御的战略,不主动出击,不主动挑起事端,体现了中国共产党和平共处的政治胸襟。

习近平总书记指出:“国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”中国共产党不断完善对自身的建设,做到与时俱进。王书记引用了中共中央政治局对于区块链问题第十八次集体学习的例子,向赌博最靠谱的平台的学生充分展示了中国共产党对于自我学习的坚定态度与严格的自我要求。书记用通俗易懂的语言,并穿插以简单的事例,让学生们对共产党的自我建设有了更加深刻的认识。

此次党课,不仅是学校党委深入学习贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神的具体体现,也是一节庆祝中国共产党建党一百周年的红色党课,体现了我校对于学生思想道德和政治修养上的重视。



Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有