旧版入口
学院动态
信誉好的赌博全部网址
教务处长亲临现场参加《高等数学》课程组教研活动
上传时间:2021-04-23 作者: 浏览次数:10

421日下午145分,赌博最靠谱的平台高等数学集体备课与教学分享研讨会在六教中楼305教室准时开始,《高等数学》课程组全体老师参加了此次活动,学校教务处处长罗志增教授亲临现场并全程聆听会议,最后还做了重要讲话,让两个多小时的教研活动画上圆满句号。



会上,首先针对教材的第十章重积分教学任务,课程组负责人谢强军从教学大纲和授课计划出发,分析了讲授内容重点及设计课程思政和应用问题必要性,并强调了习题课安排讲解的重要性。然后多名老师积极发言,谢素英、吴惠仙、魏龙、熊瑜、沈健、李亚娟、陈旭锋等老师分享了自己的教学心得,包括授课前学习资料推送,课堂上例题的精心处理,知识点的巧妙引导,还包括教学中如何吸引学生注意力以及课堂练习题难度设计等等,大家的授课经验分享,让很多老师特别是青年教师深感收获颇丰。

对于前期教学情况、题库建设、视频制作和教学示范课安排等进行了充分讨论。督导组的胡晓敏教授和谢素英副教授等老师通过听课反馈做了总结,同时也提出了许多良好建议,比如建议教学中,理论分析要简练且一定要有相应例题讲解,尽可能多设计一些课堂习题,要让学生抬起头来听,拿起笔来写,主动参与到教学全过程中来。
















   会议最后,教务处罗处长做了专门发言,罗老师和蔼的语气中,跟大家分享了自己的教学经历和收获,很高兴来参加高数课程集体备课活动,了解到有很多老师在教学上下了很多功夫,希望更多老师重视教学,拥有杭电情怀,也可从教学上找到适合自己的晋升道路。罗老师鼓励大家多从课程思政的高度上去组织课堂教学,让同学们抬起头来听课,主动去学好高等数学,将来才能用好数学知识。另外,罗老师特别关心重修班级学生的到课率和学习情况。罗处长语重心长地跟大家交流,每一届的同学一进校门就开始学习高等数学,老师们上课有压力但也有惊喜,能逐步看到学生的进步,所以希望大家怀有更大的情怀,关爱每一位学生,培养好学生,学生一定会感谢老师,将来也会更加感念母校。





Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有